Aviso de Privacidad Integral


EduEuropa México con domicilio en la calle Ámsterdam #90-2, Col. Hipódromo de la Condesa, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06720, México, Distrito Federal, es la responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente:

Dirección de correo electrónico en la que puede contactarse con nuestro líder de privacidad

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro líder de privacidad enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@edueuropa.org.mx

Finalidades para las que utilizaremos sus datos personales

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades principales, las cuales son necesarias en relación con los servicios educativos que le proporcionaremos:

  • Validar su información y documentación.
  • Inscribirlo al centro de idiomas de su elección.
  • Darle información y seguimiento de acuerdo con el programa académico al que se inscribió, así como brindarle apoyo con relación a los trámites de solicitud de visa ante el Consulado del país en el que estudiará, cuando sea necesario.
  • Recibirle pagos en relación al programa académico que haya escogido.
  • Realizar trámites y gestiones relacionados con seguros.
  • Apoyarlo para la obtención de alojamiento.

Adicionalmente, su información personal será utilizada con las siguientes finalidades secundarias:

  • Contactar en caso de emergencia a las personas indicadas como referencia.
  • Enviarle información promocional de nuestra oferta de cursos de idiomas y prácticas profesionales.
  • Divulgar su imagen y nombre, así como en su caso, datos académicos y laborales para efectos promocionales y estadísticos de Edueuropa.
  • Solicitar su colaboración para la elaboración de rankings, acreditaciones, y temas promocionales de Edueuropa.
  • Realizar encuestas y obtener su retroalimentación para mejorar nuestros servicios.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando un correo electrónico a nuestro líder de privacidad, en el que especifique la o las finalidades secundarias para las que no desea que utilicemos sus datos personales. Su negativa no será motivo para dejar de brindarle los demás servicios, y tendrá un plazo de cinco días hábiles para manifestarla.

Datos personales que se recabarán

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales:

  • Identificación y contacto.
  • Laborales.
  • Académicos.
  • Financieros y patrimoniales.

Le informamos que integraremos a su expediente los datos personales recabados de usted durante el proceso de inscripción.

Transferencia de sus datos personales

Sus datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos no requerimos nos otorgue consentimiento:

  • Empresas aseguradoras con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios de seguros.
  • Empresas o instituciones académicas con las que tengamos un contrato celebrado o por celebrar, para otorgarle beneficios académicos o económicos en relación con sus estudios.
  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.

Asimismo, sus datos personales (que no sean financieros, patrimoniales o sensibles) podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos que nos otorgue su consentimiento:

  • Instituciones académicas o no académicas que le hayan expedido certificados, títulos o diplomas, para validar dicha información.

Usted puede manifestar su negativa para las trasferencias de las que requerimos su consentimiento, enviando un correo electrónico a nuestro líder de privacidad. Si no lo hace, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

Medidas de seguridad para proteger su información personal

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normatividad aplicable. Derechos ARCO y revocación de su consentimiento.

En los términos permitidos por la normatividad aplicable, es su derecho conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a las disposiciones previstas en la normatividad aplicable (Cancelación); y como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Asimismo, usted tiene el derecho de revocar en cualquier momento el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, salvo que no sea procedente en términos de la normatividad aplicable, lo cual haríamos de su conocimiento en nuestra respuesta a su solicitud de revocación. Para conocer el procedimiento, requisitos y plazos para el ejercicio de los derechos ARCO, así como del derecho de revocación, le agradeceremos se ponga en contacto con nuestro líder de privacidad de Edueuropa, a la mencionada dirección de correo electrónico. Si desea ejercer alguno o algunos de estos derechos, deberá presentar la solicitud respectiva a nuestro líder de privacidad vía correo electrónico, quien dará trámite a la misma y atenderá cualquier comentario, duda o queja que pudiera tener respecto al tratamiento de su información personal. Nuestro líder de privacidad velará en todo momento por la protección de su información personal en cumplimiento con la normatividad aplicable. Asimismo, le informamos que el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos es la autoridad encargada de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales.

Cambios al aviso de privacidad

Edueuropa podrá modificar y/o actualizar el presente aviso de privacidad, informándole sobre cualquier modificación o actualización a través de nuestra página de Internet www.edueuropa.org.mx


Consentimiento


Le informamos que previamente a que recabemos sus datos financieros y sensibles, le solicitaremos nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad integral.